В Перу заявили об увеличении смертности от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Увеличение числа смертей от COVID-19 за последние шесть недель в Перу произошло более чем на 450%, заявили в Социальной защите здоровья. Об этом 5 августа пишет газета El Peruano.

По данным ведомства, число смертей в июне достигало 64 случаев. В последнюю неделю июля количество смертей достигло 289 случаев.

«Большинство людей, умерших за последнюю неделю, были пожилыми людьми, которые не были вакцинированы или получили неполные дозы», — рассказал исполнительный президент организации, доктор Джино Давила.

По его словам, в этом году из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончались около 10 845 человек, в основном мужчины. Наибольшее количество жертв было зафиксировано в феврале, когда в середине третьей волны погибло 3807 человек.

На данный момент во время пандемии число смертей от коронавирусной инфекции в Перу составляет в общей сложности 214 407.

При этом он отметил, что занятость коек увеличилась с 764 пациентов в июне до 1383 пациентов в последнюю неделю июля, что представляет собой увеличение более чем на 75%.

За прошедшую эпидемиологическую неделю по всей стране было зарегистрировано 64 327 новых случаев заражения COVID-19, что на 23% меньше, чем на предыдущей неделе, когда было 83 874 случая.

«Вполне вероятно, что население с симптомами не обращалось в центр выявления, чтобы пройти тест на COVID-19, возможно, потому, что они отдавали приоритет некоторым мероприятиям, запланированным на национальные праздники», — прокомментировал чиновник.

Напомним, по состоянию на 27 июля в Перу было введено более 5 миллионов 300 тысяч доз вакцины от коронавирса. В стране достигли 70,4% охвата вакцинацией первыми дозами и 56,3% вторичной вакцинацией.

Несмотря на высокий охват вакцинацией от коронавирусной инфекции всех слоев населения, в начале июля в Перу заявили о росте числа заражений. Минздрав республики объявил четвертую волну COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»