30
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Москва, / ИА Красная Весна

Первосентябрьскую учебную линейку хотят перенести на октябрь

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна (2)
1 сентября
1 сентября
1 сентября

В Госдуме предложили продлить летние каникулы до 1 октября, с такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. Об этом 30 августа сообщает РИА Новости.

Депутат Власов отправил предложение Татьяне Голиковой продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября, объясняя это тем, что надо создать условия подзарабатывать учащимся и иметь возможность отдыхать в сентябре.

В письме Голиковой он написал: «Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября».

Эксперимент депутат предлагает запустить в Хабаровском и Приморском краях.

Политик в письме к Голиковой ссылается на большую нагрузку учеников и студентов, реально учебный процесс заканчивается в начале июля и соответственно, каникулы длятся два месяца. Многие учащиеся устраиваются на работу в летний период и перенос учебного цикла дает возможность им набраться практического опыта и закрепить теоретические знания.

Как утверждает депутат: «Необходимо помнить, что работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы выдвинули инициативу провести в России всенародный референдум о переходе работающих на четырехдневную рабочую неделю. А один из состоятельных бизнесменов Китая Джек Ма считает, что трудовая неделя в будущем у человека будет 12 часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER