logo
  1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Ереван, / ИА Красная Весна

Директор Гильдии ювелиров: Армения может вытеснить Индию с ювелирного рынка

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) готов покупать армянскую ювелирную продукцию при определенном условии, заявил генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин, 25 марта пишет агентство Sputnik Армения.

Уткин отметил востребованность армянской ювелирной продукции для стран ЕАЭС и России в частности. Также он напомнил о существующих проблемах в этой сфере и предложил варианты решения вопроса.

«Мы готовы покупать бриллианты армянского производства, если наши коллеги предложат такие же цены, как предлагает Индия. Компромисс нужен только в одном — нужно снизить себестоимость производства камней в Армении», — подчеркнул он, и добавил, что тогда армянская огранка станет конкурентноспособной во всем мире и, возможно, вытеснит даже Индию с ювелирного рынка.

Напомним, 16 и 17 марта в Москве состоялись совещания по теме создания Евразийского ювелирного экспертного бюро и продвижения ювелирной продукции на рынки третьих стран. На обсуждение приехали предприниматели из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Заседание возглавил замдиректора департамента промышленной политики Тигран Арутюнян.