23
мая
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Киев предложил свой вариант «паспорта вакцинации», идентичный европейскому

Мультипаспорт
Мультипаспорт
Мультипаспорт
Изображение: Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция

Украина и Евросоюз достигли соглашения о взаимном признании разрабатываемых сторонами «паспортов вакцинации», заявила 20 мая вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в Брюсселе во время встречи с прессой по итогам трехдневного рабочего визита, 23 мая об этом сообщил УкрИнформ.

Стефанишина сообщила, что украинская версия «паспорта вакцинации» изначала разрабатывалась в тесном контакте с соответствующей командой Евросоюза.

Как она сказала, «взаимосовместимость — это была основа, которая закладывалась в нашу работу с первого дня», поэтому взаимное признание «паспортов» должно стать простой технической задачей, тем более, что Украина, по ее словам, располагает полностью готовой ІТ-инфраструктурой, способной выдавать сертификаты, соответствующие стандартам ЕС.

По мнению Стефанишиной, процесс взаимного признания будет завершен к концу июня.

Напомним, в Евросоюзе разработаны три вида сертификатов вакцинации, которые можно использовать, применяя смартфоны и QR-коды.

Предполагается задействовать эти сертификаты для того, чтобы впускать на территорию Евросоюза только тех туристов, которые вакцинировались одобренными в Евросоюзе вакцинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER