Если бы не Ленин и большевики, то не было бы России — Кедми

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Сто лет Великой Октябрьской Социалистической революции
Сто лет Великой Октябрьской Социалистической революции
Сто лет Великой Октябрьской Социалистической революции

России бы не было как государства, если бы ни действия Владимира Ленина и большевиков, заявил политолог, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми 9 декабря в радиоэфире «Вести ФМ».

«Отсутствие или присутствие человека, который примет серию правильных решений на ключевом посту власти — играет или может играть критическую роль. В России также было, если бы не было бы Ленина, не было бы Революции. У той власти, которая была тогда, или у той властной элиты, которая была у России не было сил сохранить это государство. Если бы не большевики — не было бы России», — сказал Кедми.

Политолог продолжил, если после не было бы Сталина, не было бы Советского союза. «Потому что из всех его соратников никто не был в состоянии принимать правильные решения и сделать из страны то, что он сделал. Ни Троцкий, ни Бухарин, ни Зиновьев, ни Каменев, ни все остальные — это были более-менее эффектные, что можно сказать про Троцкого, но совершенно другого калибра люди, которые были успешны на том или ином этапе в какой-то частной проблеме. А государства бы не было», — отметил политолог.

Он сказал, не хочет говорить сегодня, что бы было с Россией, если бы не частный выбор семьи Ельцина по совершенно личным соображениям в конце 1990-х годов. «Вряд-ли Россия бы сегодня была, если бы продолжала тот же курс, или бы выбрали другого человека», — подытожил Кедми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER