1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Оттава, / ИА Красная Весна

Канада выделит сотни миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Изображение: fernandozhiminaicela, pixabay, сс0
undefined

Канадские власти выделят 1,1 млрд канадских долларов (около 780 долларов США) на разработку вакцины от нового коронавируса и массовое тестирование граждан, 23 апреля заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе ежедневного обращения к нации.

Согласно Трюдо, правительство Канады «направит дополнительные 1,1 млрд долларов на поддержку национальной системы здравоохранения и исследований для борьбы с новой коронавирусной инфекцией». Средства будут распределены по трем направлениям.

По словам премьер-министра, часть выделенных денег пойдет в госпитали и университеты страны, где разрабатывают вакцину и методы лечения новой болезни. В эту сумму не входят средства, которые Канада уже потратила на поиск вакцины.

Большая часть денег будет направлена на клинические испытания, которые помогут быстрее выявить эффективные методы лечения и найти лучшую среди возможных вакцин от коронавируса. Третьим направлением, куда выделят средства, станет увеличение количества проводимых тестов на коронавирус. В рамках этой же программы будет развернуто исследование возможного иммунитета к новому коронавирусу.

Как отметил Трюдо, в течение последнего месяца в Канаде стали проводить в два раза больше тестов на коронавирус в день, что составило 20 тысяч проверок в день. Но для того, чтобы Канада вернулась к нормальной жизни, масштаб тестирования должен стать еще больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER