16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Госклиникам могут запретить покупку иностранной техники за счет бюджета

В. М. Непомнящий. В операционной. (Портрет хирургов Кузнецова и Никитина)» 1965
1965Никитина)»иКузнецовахирургов(Портретоперационной.ВВ. М. Непомнящий.
В.М. Непомнящий. В операционной. (Портрет хирургов Кузнецова и Никитина)» 1965

При наличии выбора между иностранной и российской медицинской техникой государственные клиники должны закупать ее только у российских производителей, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов 16 октября, сообщает ТАСС.

Чемезов публично обратился к правительству РФ, анонсируя планы увеличить присутствие медицинской техники на внутреннем рынке. Он призвал правительство запретить покупку экспортированной техники за счет бюджета.

«Если деньги выделяются из бюджета, нужно категорически запретить закупать иностранную продукцию нашим государственным медицинским учреждениям», — заявил Чемезов журналистам во время форума «Биотехмед».

Глава «Ростеха» подчеркнул, что в любом случае российские аналоги иностранного оборудования нужно выбирать только, если «соответствует качество».

В рамках форума Чемезов сообщил, что поставки «Ростеха» в сфере здравоохранения за год выросли на 20%, превысив отметку в 36 млрд руб. По его мнению «Ростех» ожидает выйти на показатель 80 млрд руб. к 2025 году.

Чемезов ожидает, что его компания займет половину рынка медицинского оборудования России в 2030 году. В данный момент она удерживает четверть рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER