15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

В ГБР Украины рассказали об издевательствах полиции над жителями страны

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина. Беззаконие
Украина. Беззаконие
Украина. Беззаконие

Информацию об установленных фактах превышения полномочий с применением насилия украинскими полицейскими опубликовало 15 октября государственное бюро расследований Украины на своем сайте.

В Житомирском районном отделении полиции избили 41-летнего мужчину, которого доставили для выяснения обстоятельств по случаю мелкого хулиганства в отделение полиции.

В ходе словесной перепалки мужчины и одного из оперуполномоченных возник конфликт. В результате полицейский избил мужчину прямо в холле районного отделения под камеры. Избиение заметили и другие посетители райотдела полиции, они остановили избиение и вызвали скорую помощь.

У пострадавшего обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и многочисленные ушибы.

В Житомирской области инспектор патрульной полиции предстанет перед судом за избиение граждан во время задержания. Год назад патрульный остановил машину в Житомире после нарушения ее водителем ПДД.

В процессе выяснения обстоятельств разговор перешел в спор. Полицейские на нарушителя ПДД надели наручники и начали его избивать руками и ногами по голове, досталось и пассажиру.

Другой случай произошел в Запорожье. Полицейский патруль безосновательно остановил женщину и мужчину на улице и приказал мужчине раздеваться. Не найдя у мужчины ничего запретного, патрульные продолжили издеваться над ним и избивать его. Пострадавшему выкручивали уши и пальцы, били по голове, телу и ногам.

В Киевской области обвинение было предъявлено инспектору тактико-оперативного реагирования патрульной полиции Белой Церкви. Инспектор избил нарушителя ПДД. Патруль полицейских в Белой Церкви остановил повернувший на красный свет автомобиль.

Сообщается, что полицейские решили, что водитель пьян и начали выписывать ему штраф, не проведя соответствующего обследования. Во время оформления протокола, когда у водителя изымали права, он с горяча ударил рукой по заднему окну полицейской машины.

Украинские полицейские выбежали из своей машины, сбили нарушителя с ног и скрутили. Обвиняемые начал наносить мужчине удары руками и ногами куда придется, после чего надели наручники. Жена пострадавшего просила перестать его избивать, но украинские полицейские не слушали ее.

В ГБР отметили, что по всем описанным случаям виновные полицейские подозреваются или обвиняются в превышении власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием. Согласно уголовному кодексу Украины, за такое нарушение предполагается лишение свободы на срок до восьми лет. Дела ведут областные прокуратуры, а следственные мероприятия — ГБР и нацполиция Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER