14
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Распространение коронавируса в Европе
Вена, / ИА Красная Весна

Канцлер Австрии объявил о второй волне COVID-19 в стране

Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837
1837могиле.наСоваФридрих.ДавидКаспар
Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837

Вторая волна пандемии коронавируса нового типа пришла в Австрию, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц 13 сентября Австрийскому агентству печати.

«Происходящее сейчас — это начало второй волны. Число заболевших увеличивается ежедневно», — заявил он.

Курц добавил, что две недели назад в Австрии ежесуточно выявляли около 350 новых случаев инфицирования SARS-CoV-2. Однако уже 12 сентября на австрийской территории выявили более 850 случаев заражения новым коронавирусом. По словам Курца, наиболее крупный очаг распространения инфекции находится в австрийской столице Вене. На нее приходится около 50% всех случаев заражения в Австрии.

«Скоро мы достигнем отметки в 1 000 заболевших в сутки», — констатировал австрийский канцлер.

В связи с этим он призвал жителей Австрии соблюдать все санитарные требования, в частности, носить медицинские маски и держать социальную дистанцию. Курц подчеркнул, что страну ждет трудные осень и зима, однако при ответственном подходе к ситуации со стороны каждого жителя Австрии этот кризис будет преодолен.

По последним данным, в Австрии с начала пандемии выявили 33 159 случаев заражения коронавирусом нового типа. Уже 26 760 пациентов выздоровели и были выписаны из медучреждений, еще 756 с болезнью не справились и скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER