13
март
2021
  1. Социальная война
  2. Финансирование науки
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Чиновница объяснила заявление о достаточной зарплате ученым

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Россия и деньги
Россия и деньги
Россия и деньги

Оговоркой объяснила свои слова о достаточной зарплате молодых ученых в 17 000 рублей вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова 13 марта изданию «Подъем!».

Мануйлова рассказала, что имела в виду не всю зарплату, а лишь ее окладную часть: «На самом деле, была оговорка. Речь шла не о зарплате вообще, речь шла об окладной части. Зарплата, конечно, будет больше! У нас сейчас, слава богу, таких зарплат уже нет. Просто предполагалось обсуждение совсем других вопросов, откровенно говоря, оговорилась».

Напомним, 11 марта на пресс-конференции в ТАСС Мануйлова сказала, что минимальный уровень зарплаты молодого ученого в Новосибирской области должен быть в диапазоне от 17 до 20 тысяч рублей.

Ранее, 10 февраля, в Министерстве науки и высшего образования РФ решили закрыть новосибирское территориальное управление ведомства в связи с ситуацией, сложившейся вокруг зарплат ученых Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН.

Президент РФ Владимир Путин потребовал проверить выполнение майских указов 2012 года о повышении зарплат бюджетников.

8 февраля на президентском совете по науке и образованию к Путину обратилась сотрудница Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина, отметив, что ее зарплата составляет 25 тысяч рублей, в то время, как по «майскому указу» научные сотрудники должны получать зарплату в два раза выше средней по региону (по данным новосибирского отделения Росстата это 41,2 тысячи рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER