25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Европейцы за мир в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Евросоюз должен начать с себя, а не требовать что-то по Донбассу — эксперт

Эдвард Бёрн-Джонс. Зеркало Венеры. 1875
Эдвард Бёрн-Джонс. Зеркало Венеры. 1875
Эдвард Бёрн-Джонс. Зеркало Венеры. 1875

Евросоюз должен начать с себя, прежде чем требовать от России отменить указ о поддержке Донбасса, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков 25 ноября в комментарии для ИА Красная Весна.

Военный эксперт напомнил, что страны Евросоюза выступили гарантами выполнения Минских соглашений со стороны Украины, однако она их не выполняет.

«Ни один пункт Минских соглашений Украиной не соблюдается и не выполняется. Прежде чем требовать что-либо, нужно начинать с себя. Европа это забывает», — заявил Леонков.

В противовес Европе эксперт привел пример России, которая продолжала выполнять многие договорные обязательства по ранее заключенным договорам с Европой, несмотря на то, что в результате Минских соглашений та наложила на нее огромное количество различных экономических санкций.

Осуждение Евросоюзом указа президента России Владимира Путина по гуманитарной поддержке Донбасса, якобы нарушающем территориальную целостность Украины, свидетельствует о том, что «Евросоюз сейчас меняет свою позицию относительно Минских соглашений», сказал Леонков.

«Помогать мирным людям, которые оказались в зоне гражданского конфликта — это со всех точек зрения гуманитарная миссия. И ООН, и Красный крест, и другие тоже этим занимаются. Почему же к России такой наезд?», — задался вопросом эксперт.

Он считает это заявление своеобразным ответом Европы на слова Лаврова о том, что Украина публично вышла из Минских соглашений, а предлагаемый Европой переход к Нормандскому формату переговоров смысла не имеет.

«Ах, смысла нет? Вот вам наши требования!» — описал эксперт возможный мотив для заявления Евросоюза. Само заявление он мягко охарактеризовал как «Это наглость. Наглость с их стороны».

Эксперт выразил уверенность в том, что Россия всегда будет гуманитарно поддерживать Донбасс, спасая жизни людей, «которых с согласия европейской стороны Украина убивает каждый день».

Напомним, 22 ноября глава МИД России Сергей Лавров констатировал публичный выход Украины из Минских соглашений и отметил, что в Москве встревожены упрямством, с которым Берлин и Париж потакают желанию Киева не исполнять положения документа. 24 ноября внешнеполитическая служба Евросоюза выпустила заявление с призывом к России отменить президентский указ о гуманитарной поддержке Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER