1. Политическая война
  2. Отношения России и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

МИД КНДР назвал слухи о готовящейся агрессии России дикими и поразительными

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Паранойя
Паранойя
Паранойя

Наращивание угрозы России со стороны США отметили в министерстве иностранных дел (МИД) КНДР 13 февраля, говорится заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Военная угроза Москве со стороны США постепенно увеличивается из-за размещения систем противоракетной обороны в Восточной Европе», — сказано в тексте документа. Дипломаты из Северной Кореи указали на расширение военного присутствия США и НАТО вблизи российских границ.

Не добавляет спокойствия также продолжающий процесс расширения НАТО на восток, уверены в МИД КНДР. Слухи о якобы готовящемся вторжении России на Украину распространяют США, говорится в заявлении.

В вариантах документа на разных языках эти слухи дипломаты КНДР охарактеризовали как дикие и поразительные. Истинной целью данной пропагандистской компании является нагнетание напряженности, уверены в МИД КНДР.

Кроме того, лживые обвинения России в предстоящей агрессии позволяют США наращивать собственные вооруженные силы снова и снова, причем вблизи российских границ.

Напомним, политика лживых обвинений является обычным делом для стран Запада в качестве обоснования для собственной вооруженной агрессии в целях ликвидации неугодного режима и установления карманной «демократии» под американским управлением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER