18
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Военные преступления в Йемене
Берлин, / ИА Красная Весна

Активисты провели пикет у посольства США в Берлине

Пикет перед посольством США в Берлине против военных преступлений саудовской коалиции в Йемене провели немецкие активисты и представители йеменской общины в Германии, 18 октября сообщило агентство Yemen Press.

Участники акции осудили действия коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией, в Йемене, которые по международному праву приравниваются к военным преступлениям.

Активисты также осудили замалчивание военных преступлений Организацией Объединенных Наций и международными правозащитными организациями.

«В заявлении, сделанном участниками, выдвинуто требование прекратить военную агрессию и снять воздушную, морскую и наземную блокаду йеменского народа»,— пишет издание.

В заявлении также говорится, что международные организации, страны коалиции и те, кто их поддерживает, полностью несут ответственность за страдания йеменского народа и гуманитарную катастрофу, которая угрожает йеменцам.

Напомним, что в США многие политики выражают сомнения относительно поставок оружия Саудовской Аравии — настолько очевидны ее военные преступления против мирного населения в Йемене. В этом вопросе сошлись как бывшие, так и нынешние официальные лица, причем и из числа республиканцев, и из числа демократов.

Кто-то должен остановить
остановитьдолженКто-то
Кто-то должен остановить
Изображение: (cc0) pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER