23
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке увеличили квоты на добычу рыбы для рыбаков-любителей

Василий Перов. Рыбаки (Священник, дьякон и семинарист). 1879
Василий Перов. Рыбаки (Священник, дьякон и семинарист). 1879
Василий Перов. Рыбаки (Священник, дьякон и семинарист). 1879

Квоты на вылов лососевых для рыбаков-любителей на 3,5 тонны увеличила в Чукотском автономном округе окружная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб, 23 июля сообщает ИА Чукотка.

Сообщается, что соответствующую заявку направил Северо-Восточный филиал «Главрыбвод». Как объяснили в организации, причиной просьбы стал возросший интерес рыбаков к добыче кеты у села Мейныпильгыно и в бухте Этелькуйым. В частности, на реке Майныян возле села Мейныпильгыно уже на 60% освоена квота по вылову нерки.

«Добавка объема любительского рыболовства для Западно-Беринговоморской зоны составила 3,5 тонны. Из них на протоку Лахтина приходится 1 тонны кеты, на реку Майныян 2 тонны нерки и на бухту Этелькуйым — 0,5 тонны кеты», — заявили в департаменте сельского хозяйства Чукотки.

Отмечается, что за сезон 2021 года рыболовам-любителям Чукотского АО разрешили выловить 31,8 тонны лососевых. При этом за одни сутки рыбаку разрешено выловить не более пяти особей кеты (стоимость одной — 70 рублей), семи особей горбуши (35 рублей за особь). Нерку любителям разрешено ловить без ограничений, стоимость добычи одной особи — 150 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER