12
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав готовит новые рекомендации по лечению COVID-19

Виктор Говорков. Нет! (фрагмент). 1954
Виктор Говорков. Нет! (фрагмент). 1954
Виктор Говорков. Нет! (фрагмент). 1954

Разрабатывается двенадцатый по счёту документ с рекомендациями по лечению COVID-19, рассказал профессор, главный специалист Минздрава России по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов 12 июля в ходе интервью газете «Известия».

Профессор Чуланов отметил, что новые рекомендации по лечению будут ориентированны на более раннее купирование неблагоприятных видов течения болезни. Так, некоторые препараты, что применялись в стационаре, будут рекомендованы для лечения амбулаторно. В дневном стационаре будут бороться с воспалительными процессами на более раннем этапе.

«Некоторые препараты рекомендуем назначать при более мягких проявлениях болезни», — заключил представитель Минздрава.

Напомним, в июне 2021 года Всемирная организация здравоохранения выступила против внедрения паспортов вакцинации для туристов. Организация мотивировала это тем, что эффективность вакцин недостаточно доказана, а их распространение по всему миру крайне неоднородно.

В июле 2021 года Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рассказало об опасностях вакцин Moderna и Pfizer/BioNTech с точки зрения сердечно-сосудистой системы. Ранее EMA выпускала такое же предупреждение относительно вакцины AstraZeneca. Европейское агентство потребовало включать своё предупреждение об опасности в документы, с которыми поставляются препараты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER