logo
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Новость, / Ново-Огарево

Совбез РФ одобрил обновленную доктрину энергобезопасности России

Добыча нефтиДобыча нефти

Обновленная доктрина энергобезопасности России одобрена на расширенном заседании Совбеза РФ, состоявшемся 29 ноября в Ново-Огарево под руководством Владимира Путина, сообщает сайт президента России.

В своем выступлении президент заявил, что уникальные запасы энергоресурсов приносят России «не только ощутимые доходы, но и позволяют оставаться одним из главных гарантов мировой энергетической безопасности».

Глава государства отметил все повышающееся внешнее давление и необходимость усилить поддержку российских энергокомпаний, работающих за рубежом. Напомнил о недобросовестной конкуренции, запрете поставок высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой отрасли России.

Президент призвал повысить надежность и безопасность энергетических объектов, обеспечив качественное обучение персонала, контроль за соблюдением правил техники безопасности, систематическое проведение тренировок и учений служб эксплуатации и охраны.

Одним из главных вопросов на совещании был вопрос по импортозамещению машиностроительной продукции для электроэнергетической отрасли, технологий и оборудования для геологоразведки и добычи углеводородов.

Напоминаем, что доктрина энергобезопасности России была принята в 2012 году. В связи с изменениями внешнеполитической ситуации потребовались значительные корректировки документа.