В Бундестаге поднимут вопрос о высылке из Германии украинского посла

Изображение: marconst, pixabay, cc0
Бундестаг, Берлин, Германия
Бундестаг, Берлин, Германия
Бундестаг, Берлин, Германия

Представители партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) вынесут в Бундестаге на обсуждение вопрос об объявлении персоной нон грата посла Украины в Германии Андрея Мельника, 31 августа сообщает портал t-online.de.

При этом Мельник в октябре покинет свой пост и вернется в Киев. Его замена уже согласована. Данное решение в Киеве объяснили ротацией.

В соответствующем партийном документе, на который ссылается портал, говорится, что дипломат должен быть выслан в связи с «многократными оскорблениями и унижениями народа, государственных органов и политиков принимающей страны».

«Господин Мельник защищал интересы своей страны. Мы призываем наше правительство также решительно защитить немецкие интересы», — заявил представитель парламентской фракции АдГ Петр Быстрон.

За время работы в Германии Мельник регулярно выступал с резкими и недипломатичными заявлениями. В частности, он выражал недовольство политикой Берлина, позволив себе отправить оскорбительные комментарии в адрес канцлера Олафа Шольца и президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER