1. Социальная война
  2. Тюремная система в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле назвали причину увольнения главы ФСИН

Изображение: (cc) suewest
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло

Увольнение главы Федеральной системы исполнения наказания (ФСИН) Александра Калашникова не связано с ведущейся проверкой по фактам пыток осужденных в учреждениях ведомства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 26 ноября журналистам.

Песков отказался проводить прямую связь между отстранением главы ФСИН от занимаемой должности и ведущейся проверкой информации о пытках осужденных. Пресс-секретарь главы государства отметил, что Калашников сам решил покинуть занимаемый пост.

«Я не стал бы устанавливать какой-то прямой связи. Это было личное обращение главы ФСИН. Мы с вами знаем, что сейчас ведутся проверочные следственные действия соответствующими службами, и сама ФСИН тоже разбирается с этим, и прокуратура разбирается. Поэтому проблемы там действительно имеются, но еще раз повторяю, это было личное обращение», — подытожил Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии с должности главы ФСИН Александра Калашникова. Вместо него на пост руководителя ведомства был назначен Аркадий Гостев.

Напомним, шокирующие кадры пыток осужденных в учреждениях ФСИН обнародовали создатели проекта Gulagu.net. После того как информация о пытках стала опубликована, руководство ФСИН инициировало внутреннюю проверку. Также в связи с оглаской пыток были уволены со службы во ФСИН 18 сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER