10
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии озвучили планы по строительству нового литейного производства

Вопрос о создании нового литейного производства в Белоруссии рассматривался во время рабочей поездки в филиал ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в Столбцах премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, сообщает 10 октября «БЕЛТА».

Головченко посетил литейный участок производства, заслушал руководство Минского моторного завода по вопросам финансово-хозяйственной деятельности холдинга. Премьер-министр провел совещание с участием руководства ведущих машиностроительных предприятий страны, на котором обсуждалось создание в очередной пятилетке в Белоруссии нового литейного производства.

Отмечается, что в филиале Минского моторного завода в Столбцах открыто производство высокоточного, высокопрочного чугунного литья по ХТС-процессу. Предприятие вложило в строительство нового производства более $25 млн собственных средств.

Используется современное европейское оборудование пылегазоочистки, систем вентиляции и регенерации, что позволило существенно снизить экологические риски. Участок, работающий с начала года, позволит заводу импортировать меньше продукции для производства. Высокая точность литья и современное технологичное оборудование позволяет создавать на участке новые модели и мелкие серии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER