1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Цюрих, / ИА Красная Весна

ВОЗ заявила, что продолжает активно искать источник происхождения COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса

Поиск источника происхождения вируса SARS-CoV-2 продолжается, сообщается 15 сентября в заявлении ВОЗ в связи с обнародованием доклада комиссии по коронавирусу исследователей британского медицинского журнала Lancet.

В опубликованном ранее докладе комиссии по коронавирусу журнала Lancet говорится о том, что лабораторное происхождение COVID-19 не исключено.

«ВОЗ продолжает активно заниматься поиском происхождения SARS-CoV-2, в июле 2021 года была создана постоянная Научно-консультативная группа по вопросу о происхождении новых патогенов (SAGO), которая занимается как SARS-CoV-2, так и будущими новыми патогенами», — сообщили в заявлении организации.

Однако в ВОЗ отметили, что в работе есть несколько «ключевых упущений и неверных толкований». Эти упущения касаются чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, которые имеют международное значение, а также скорости и масштабов действий ВОЗ.

Напомним, 14 сентября комиссия по коронавирусу британского медицинского журнала Lancet заявила о том, что национальные институты здравоохранения США (National Institutes of Health) препятствовали раскрытию деталей исследований вирусов, подобных SARS-CoV.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER