1. Политическая война
  2. Госпереворот в Нигере
Ниамей, / ИА Красная Весна

Новые власти Нигера сделали заявление о выводе французских военных

Изображение: (cc) seneweb
Французские солдаты
Французские солдаты
Французские солдаты

Вывод французского военного контингента с территории Нигера будет осуществляться на условиях, выдвинутых новыми властями этой африканской страны, следует из пресс-релиза Национального совета по защите Родины, 5 октября сообщает новостной портал ActuNiger.

Новые власти Нигера заявили, что будут «внимательно следить за тем, чтобы этот вывод был осуществлен с учетом наших интересов и в соответствии с нашими условиями».

В документе отмечается, что вывод иностранного военного контингента осуществляется в целях восстановления полного суверенитета Нигера.

Этот процесс начнется с вывода 400 французских военнослужащих, находящихся в Уалламе и завершится к концу 2023 года выводом солдат, дислоцированных на авиабазе в столице Нигера Ниамее.

Национальный совет по защите Родины призвал соотечественников быть бдительными и пообещал проследить за тем, чтобы вывод французских военных произошел в условиях полного порядка и безопасности.

Напомним, 26 июля 2023 года в Нигере произошел государственный переворот. К власти пришли военные, провозгласившие курс на суверенитет и освобождение от влияния Франции, чьей колонией некогда была эта страна.