23
март
2021
  1. Политическая война
  2. Война санкций
Гуйлинь, / ИА Красная Весна

Глава МИД КНР отвергает односторонние санкции Запада

Экономические санкции.
санкции.Экономические
Экономические санкции.

Любые санкции, принятые ЕС против Китая в одностороннем порядке, противоречат международному праву, заявил глава МИД КНР Ван И 23 марта на совместной пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Гуйлине.

В своем заявлении Ван И заметил, что ЕС нарушила международное право, приняв односторонние санкции против Китая и добавил: «ЕС не должен предпринимать подобных шагов, нарушающих международное право».

Далее глава МИД КНР заметил, что внутри Евросоюза не все согласны с такой практикой, а также, добавил он, международное сообщество не поддержит эти действия ЕС. «Я считаю, что все страны должны выступить против этого», — подчеркнул Ван И.

Напомним, 22 марта главы МИД ЕС согласовали санкционный список против КНР, в который вошли четверо граждан Китая и одна организация. Они обвиняются в нарушении прав человека в связи с преследованием уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне.

Китай на эти санкции ответил своими, включив в свой санкционный список десять представителей ЕС, в том числе депутатов Европарламента, и четыре организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER