Зеленский не увидел антисемитизма на Украине

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Информационной войной назвал сообщения о росте антисемитизме на Украине президент страны Владимир Зеленский, сообщает 27 июня пресс-служба главы государства.

В ходе рабочей поездки в Херсон Зеленский высоко оценил ремонт синагоги Хабад, пострадавшей из-за поджога в апреле этого года. Он также поблагодарил правоохранителей за оперативное раскрытие преступления, пояснив, что эти усилия оценят «на международном уровне».

«Потому что есть гибридная информационная война, когда рассказывают, что у нас ксенофобия, антисемитизм. Такие поступки очень важны, чтобы показать: в Украине уровень антисемитизма очень низкий. Если есть попытки — мы их предотвращаем», — пояснил Зеленский.

Ранее посол Израиля на Украине Йоэль Лион назвал переписывание истории Киевом проявлением антисемитизма. Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский также не раз выражал возмущение, что на Украине героизируются убийцы евреев из ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в связи с чем им назначаются льготы и пособия от украинского правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER