1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Диетолог объяснил бесполезность подсчета калорий

Вибер Жан Жорж. Диета (фрагмент). 19 век
Вибер Жан Жорж. Диета (фрагмент). 19 век
Вибер Жан Жорж. Диета (фрагмент). 19 век

Бесполезность подсчета калорий при похудении объяснил эксперт по гигиене питания, эпидемиолог Николай Дубинин, 8 августа сообщает портал URA.ru.

Врач объяснил, что калорийность сильно зависит от способа приготовления продуктов, а не от его первоначальной энергетической ценности. Для того чтобы поддерживать свой вес в норме, он посоветовал полноценно питаться и находить время для занятий спортом.

«Считать количество калорий в жирах, белках и углеводах так же трудно, потому что в первую очередь берется математический расчет, а не химический»,  — сказал доктор. Он уточнил, что при таком методе расчета невозможно точно узнать, сколько точно потреблено энергии.

Дубинин предложил составлять свое меню, чтобы в него обязательно входили белки, жиры и углеводы. Он посоветовал контролировать потребление сахара и газировок и по минимуму употреблять полуфабрикаты и фастфуд.

Доктор заявил, что не нужно ежедневно кушать куриную грудку с гречей. По его словам, питание человека должно удовлетворять потребности организма в необходимых веществах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER