3
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Россия может усложнить получение права на работу для трудовых мигрантов

Мигрантам, возможно, будут выдавать право на работу в России только при наличии недвусмысленного подтверждения их трудоустройства, заявил 3 августа замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев на совещании Совбеза, сообщает ТАСС.

«… предлагается даже изменить порядок предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию. Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства», — сказал Медведев на совещании об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса.

Медведев посоветовал главам регионов, в которых фиксировалось нарушение общественного порядка мигрантами, «призадуматься для того, чтобы принять дополнительные меры», усложняющие получение права на работу иностранными гражданами.

Медведев приводил в пример арабские страны, в которых работадатель полностью отвечает за то, что сделал нанятый им иностранный гражданин. «Это жесткая мера, но тем не менее, обсудить ее, наверное, следует», — заявил Медведев.

Медведев добавил, что потерявшие из-за карантина работу «мигранты оказались в весьма сложной жизненной ситуации, оставшись просто без средств к существованию. По данным опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы, около 40% респондентов-мигрантов лишились работы. И это, безусловно, может способствовать росту криминала в этой сфере».

Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER