Путин утвердил право на отсрочку по мобилизации ряду категорий военных

Российская армия
армияРоссийская
Российская армия
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Закон, предоставляющий право на отсрочку от призыва по мобилизации военным запаса с тремя детьми и супругой на поздних сроках беременности, подписал президент России Владимир Путин. Соответствующий документ 13 июля размещен на официальном портале правовой информации.

Вновь принятые нормы узаконивают поправки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». По новому закону, право на отсрочку получают граждане, имеющие «жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель» и имеющие «на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет». Также в предыдущей редакции изменилась формулировка для отцов, имеющих на иждивении четырех и более детей. Теперь появилось уточнение, что закон касается тех родителей, которые имеют «четыре и более детей в возрасте до 16 лет».

Поправки об отсрочке распространяются и на женщин — военных запаса, находящихся на поздних сроках беременности. Ранее разрешалась получить отсрочку только женщинам с детьми до 16 лет. Дополнительно на досрочное увольнение с военной службы могут рассчитывать женщины-военные с детьми в возрасте до 16 лет или находящихся на двадцать второй и более неделе беременности.

Также, по новому закону, появилась возможность отсрочить службу в армии для граждан с ребенком и супругой, находящейся на сроке беременности не менее 22 недель. Ранее отсрочка предоставлялась на сроке 26 недель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER