10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

Кубинских врачей отметили международной премией за борьбу с пандемией

Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е

Народная премия мира была вручена кубинской медицинской бригаде имени Генри Рива. Об этом 10 октября сообщает телеканал TeleSUR.

Член Политбюро и секретарь по организационным и политическим вопросам кадрового состава ЦК Коммунистической партии Кубы Роберто Моралес Охеда поздравил врачей с наградой. Он также заявил, что награждение стало «заслуженным признанием» вклада кубинских медиков «в здоровье народов» мира.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что награда членам кубинской бригады стала «знаком признания их бесценного труда и преданности делу спасения жизней и распространения интернационализма и солидарности по всему миру».

Премия присуждается Международным сообществом врачей, специализирующихся на чрезвычайных ситуациях и опасных эпидемиях.

Напомним, Генри Рив — это североамериканец, добровольный участник освободительной войны на Кубе против Испании в XIX веке, дослужившийся до звания генерала. Бригада его имени была создана в 2005 году Фиделем Кастро. Туда входят 250 врачей с опытом ликвидации последствий стихийных бедствий и инфекционных эпидемий. Бригада работала во многих странах.

Во время пандемии коронавируса более 50 медицинских отрядов из медицинской бригады Генри Рива работали, примерно, в 40 странах и регионах, запросивших помощь Кубы в борьбе с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER