1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Эль-Кувейт, / ИА Красная Весна

Советник Минобороны США оценил успехи Турции в создании БПЛА

Изображение: (сс) Bayhaluk
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2

Турецкий опыт по созданию и распространению боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar, а также их распространение в различные государства являются «образцом для подражания другим странам», заявил советник Минобороны США, бывший американский подполковник Скотт Крино в эфире кувейтской телекомпании Kuwait Times, пишет 20 декабря газета Yeni Safak.

По его словам, «в военном деле дроны — это подрывная сила» и он привел в пример войну между Азербайджаном и Арменией, в которой азербайджане использовали турецкие беспилотники. «Азербайджан добавил к своей боевой мощи турецкий беспилотный летательный аппарат TB2, и в результате он доминировал в воздухе и изменил ход войны», — пояснил Крино.

Советник Минобороны США добавил, что «байрактары» также успешно сражались в Сирии, Ливии и на Кавказе. По его мнению, турецкий опыт производства позволил Анкаре разработать «эффективную и адаптируемую боевую систему».

Напомним, в ноябре 2021 года сообщалось, что компания Baykar в 2020 году продала БПЛА Bayraktar TB2 в 13 стран мира на общую сумму $360 млн. Среди покупателей боевых турецких дронов Украина, Катар, Азербайджан, Польша.

Заметим, Россия высказывала обеспокоенность по поводу продажи Турцией беспилотников Украине.

Читайте также: Турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2 заказали в 13 странах мира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER