25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Совет Европы раскритиковал Данию за отсутствие антикоррупционных правил

«А я денежки люблю!» Цитата из м/ф «Бременские музыканты». Реж. Инесса Ковалевская. 1969. СССР
«А я денежки люблю!» Цитата из м/ф «Бременские музыканты». Реж. Инесса Ковалевская. 1969. СССР

Дании необходимо принять меры по предотвращению коррупции среди датских политиков, следует из отчета организации Совета Европы по борьбе с коррупцией Greco, 25 ноября сообщает Ritzau.

«Greco сожалеет, что датский парламент не выдвинул никаких новых инициатив по внесению рекомендаций в рамках борьбы с коррупцией в отношении членов парламента», — отмечается в отчете, единственной целью которого является предотвращение возможной коррупции.

Следуя выводам, сделанным в отчете, Дании необходима система, которая бы облегчила понимание экономических интересов депутатов парламента. Кроме того, необходима выработка этических правил для членов парламента с практическими рекомендациями и разъяснениями по вопросам этики, а также создание парламентской комиссии, которая смогла бы следить за выполнением правил этики.

Напомним, данный орган Совета Европы несколько раз критиковал то, что парламент Дании не принял необходимых мер и критика повторяется в новом отчете. В 2014 году Greco выпустила отчет, в котором Дании было предписано ужесточить меры по борьбе с коррупцией в шести областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER