В России создан новый оператор космической связи «Сфера»

Наноспутники
Наноспутники
Наноспутники

Оператора федерального проекта по развитию многофункциональной спутниковой системы «Сфера» создал «Роскосмос», сообщает 13 апреля пресс-служба госкорпорации.

Отмечается, что оператор организован на базе АО «Спутниковая система „Гонец“». Он был зарегистрирован 12 апреля 2022 года.

Указывается, что новый оператор с полным названием «Сфера — космические информационные технологии», был создан через реорганизацию российского-британского совместного предприятия ООО «УанВеб». Поясняется, что такое решение принято в связи с завершением сотрудничества «Роскосмоса» с британской компанией OneWeb.

Новый оператор связи ООО «Сфера» будет занят эксплуатацией и предоставлением услуг на базе систем, входящих в Федеральный проект «Сфера».

Указывается, что «Сфера» будет сотрудничать с другими российскими операторами — ФГУП «Космическая связь» и АО «Газпром космические системы». Таким образом, будут охвачены все сегменты рынка спутниковой связи, предоставляя услуги «в рамках одного окна», говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER