В Гренландии предложили вакцинацию детям с 12 лет

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация и человек
Вакцинация и человек
Вакцинация и человек

Решение о вакцинации детей в возрасте 12-15 лет принято в Гренландии, заявила глава Агентства здравоохранения Кирстен Фенкер на пресс-конференции.

«Единственное оружие, которое существует против коронавируса, это вакцина. Мы призываем всех пройти вакцинацию», — прокомментировала решение глава Агентства и выразила надежду, что вакцинация детей 12-15 лет, которая начнется с 9 августа, будет успешной.

Кирстен Фенкер подчеркнула, что во многих странах уже проходит вакцинация детей с 12 лет. По словам чиновника, вакцинация эффективно защитит детей, а через вакцинированных детей будут лучше защищены их родители и другие члены общества, то есть с помощью детской вакцинации будет прервана цепочка заражений.

Напомним, 15 июня в Гренландии впервые с начала пандемии выявили три случая заражения коронавирусом. Всего на данный момент известно о 135 случаях инфицирования, из них 46 новых случаев было выявлено за последние сутки. Первую дозу вакцины получили 36.883 жителя автономии, полную вакцинацию прошли 26.845 жителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER