12
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина вырвет из себя «совковость» и покажет парад в стиле НАТО — ВСУ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна (2)
Украина - НАТО
Украина — НАТО
Украина — НАТО

Украинская армия до конца изживет «совковость» военных парадов и предстанет в западной красе на День Независимости, заявил министр обороны Андрей Таран 12 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр заверил, что в этом году ВСУ наконец «оставляет „совковость"в прошлом».

По его словам, это должно проявиться в новом сценарии проведения военного парада и характере празднования.

«Впервые за годы независимости Украины не будет объезда войск, поздравления каждой коробки отдельно. Это осталось разве что в России, которая осуществляет против нас вооруженную агрессию. Я считаю, что это серьезная демонстрация приверженности натовским стандартам», — подчеркнул Таран.

ВСУ выставит на военный парад 5000 человек, причем большинство из них — это участники боевых действий. Кроме того, на празднование не допустят тяжелую военную технику, которая может испортить асфальт.

Напомним, украинская власть обещала с помпой отпраздновать 30-летие независимости Украины, торжества пройдут с 22 по 24 августа. В Киеве, кроме военного парада, запланированы концерт и два саммита, в числе которых — одиозный проект «Крымская платформа».

Концерт ко дню независимости уже отметился скандалом после того, как с него сняли группу Green Grey за песню на русском языке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER