1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Тайбэй, / ИА Красная Весна

ASUS решил не отвечать на призыв Украины прекратить работу в России

Изображение: Цитата из х/ф «Особенности национальной охоты». Реж. Александр Рогожкин. 1995. Россия
Ответ
Ответ
Ответ

Украинский призыв уйти из России оставит без ответа тайваньский поставщик ноутбуков ASUS, сообщил 12 марта портал Focus Taiwan.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обратился с посланием к председателю ASUS Джонни Ши через свой Twitter с призывом остановить все дела в России. Федоров предложил ASUS прекратить отношения с российскими клиентами и больше не поставлять им оборудование и электронику и перестать оказывать техническую поддержку.

ASUS в свою очередь заявил в субботу, что в данном случае не будет отвечать на обращение украинского министра.

Местные специалисты подсчитали, что на долю России пришлось 5% отгруженной ASUS в 2021 году продукции. По результатам опроса общественного мнения в России 29% респондентов ответили, что их ноутбук имеет марку ASUS. 23% опрошенных работают с устройствами Acer, 19% с Lenovo и 13% с HP.

Напомним, Федоров написал подобные обращения в адрес PayPal, Microsoft, Union Pay, Hitachi, Netscout, Intel, SAP, Amazon и других компаний. Он привел в пример компании, которые уже объявили о прекращении работы в России: Oracle, Samsung, Dell и Siemens.

Объявила об уходе с российского рынка Apple. Samsung заявил, что приостанавливает поставки в Россию из-за сложностей с логистикой. Объявили о прекращении работы в России производители процессоров для компьютеров Intel и AMD.

Запад вводит санкции против российских компаний и частных лиц после начала военной спецоперации в Донбассе.

Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER