1. За рубежом: реальный мир
  2. Теология как наука
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексиканские ученые превратили животные отходы в электроэнергию

Биореактор для превращения отходов животного происхождения в электроэнергию и компост разработали мексиканские ученые из Народного автономного университета штата Пуэбла, 16 октября сообщает La Jornada.

Как правило, утилизация органических отходов животного происхождения связана с загрязнением окружающей среды. Ученые нашли способ, как утилизировать отходы с пользой, получая электричество и удобрение, не нанося ущерба экологии.

Биореактор представляет собой варочный котел, в котором при помощи микроорганизмов происходит быстрое разложение животных отходов. В котел могут быть загружены мясные субпродукты, копыта, останки животных.

После пяти дней переработки мясных отходов в биореакторе образуется биогаз, который проходит через фильтры и очищается. Биогаз может быть использовал для производства электроэнергии. На каждую тонну отходов животного происхождения вырабатывается в среднем от 125 до 250 киловатт электроэнергии

85% биомассы перерабатывается реактором в биогаз, 15% «осадка» извлекается и за 20 дней превращается в органический компост. Устройство котла в настоящее время находится в процессе патентования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER