США должны надавить на Украину в вопросе о переговорах — National Interest

США должны принудить президента Украины начать переговоры с Россией, заявил обозреватель Хью Де Сантис в статье, опубликованной 30 октября в журнале The National Interest.

США с союзниками должны надавить на президента Зеленского, чтобы Киев вернулся к переговорам, которые были заморожены весной, считает Де Сантис. Необходимо признать, что у США есть интересы в сфере безопасности и за пределами Украины, напомнил он.

Отдельно Де Сантис заявил о пагубности «бинарной политики» президента Байдена, который делит все страны на демократии и автократии. Такой подход не дает Вашингтону понять необходимость переговоров с Россией.

По мнению Де Сантиса, мир все больше становится многополярным, и привычная роль гегемона, которым США больше не являются, не дает им сделать правильный выбор в ситуации вокруг Украины.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER