Суд отклонил иск мальчика с обложки альбома группы Nirvana

Изображение: bykst, pixabay, cc0
США
США
США

Суд в США отклонил иск мужчины, фотография которого оказалась на обложке альбома Nevermind рок-группы Nirvana в 1991 году, когда он был ребенком, сообщает 4 января издание Spin.

Иск был отклонен судом, однако в документ было разрешено внести изменения. Судья Фернандо Олгуин решил так, потому что юристы Элдена должны были до 30 декабря оспорить ходатайство адвокатов группы.

Напомним, в конце 2021 года адвокаты участников группы Nirvana обратились в суд с просьбой отклонить иск. Адвокаты подали ходатайство в окружной суд США, заявив об истечении срока давности в деле по иску человека с обложки Спенсера Элдена, а также «абсурдности» претензий.

На данный момент Элден может до 13 января подать второй иск. Но если представители истца не уложатся в этот срок, то после этого не смогут вновь подать заявление.

Если они успеют, то юристы рок-группы смогут до 27 января ответить на второй раз поданный иск.

Напомним, в августе 2021 года американец Спенсер Элден, фото которого в младенческом виде появилось на обложке альбома группы Nirvana Nevermind, подал иск на музыкантов.

В иске он выразил позицию, что его изображение на обложке в обнаженном виде является детской порнографией. На обложке изображен голый младенец под водой в бассейне. На изображение наложили рисунок долларовой банкноты на рыболовном крючке, за которой якобы плывет мальчик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER