logo
  1. Классическая война
  2. Военное присутствие США на Ближнем Востоке
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД России отреагировали на ракетный удар США в Ираке

Мария Захарова
Мария Захарова
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Авиаудар ВВС США по аэропорту Багдада приведет только к эскалации напряжения в регионе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 3 января на своей странице в Facebook.

Если американские власти решили атакой на багдадский аэропорт отреагировать на блокаду своего посольства в Ираке, то — это прямое нарушение норм международного права. «За осуждением нападений на свои посольства государства идут в Совбез ООН с проектом заявления председателя. Вашингтон в СБ не обращался. Значит, мировая реакция его не интересовала», — пояснила представитель российского МИД.

Кроме того, власти Ирака, на территории которого произошел авиаудар, оценили действия американских военных как акт агрессии. «Кроме эскалации напряженности в регионе, которая непременно ударит по миллионам людей, это ни к чему не приведет», — подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, накануне самолеты ВВС США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада. В результате нападения погибло не менее 5 человек. Одним из погибших оказался иранский генерал, командир спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани.