Глава Чехии уличил главу контрразведки в бездоказательном обвинении России

Изображение: kremlin.ru
Милош Земан
Милош Земан
Милош Земан

Национальная служба безопасности и информации (BIS) Чехии бездоказательно обвиняла российские спецслужбы в угрозах против безопасности страны, говорится в документе, который направил в кабмин президент Чехии Милош Земан. Об этом 4 января сообщает чешское сетевое издание аktuаlnе.cz.

По данным издания, в документе глава республики рекомендовал не продлевать полномочия главы BIS Михала Коуделки. Земан утверждает, что Коуделки не предоставил доказательства причастности России к созданию кибер-сети, которая якобы угражает безопасности Чехии.

Милош Земан считает, что спецлужбы Чехии полагаются на выводы и решения иностранных разведок. В часности он напомнил, что глава BIS не зря получил престижные награды от высшего руководства ЦРУ в 2019 году.

Напомним, Михал Коуделки ранее заявлял, что опасается участия российских и китайских специалистов в тендере по расширению чешской атомной электростанции «Дукованы». По его мнению, это может на десятки лет связать страны, что не исключает возможность вымогательств со стороны России и Китая.

Как сообщало ИА Красная Весна 12 апреля 2020 года, президент Чехии Милош Земан назвал глупостью снос памятника Коневу в Праге.

Читайте также: Президент Чехии нелицеприятно высказался о тех, кто снес памятник Коневу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»