15
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции объявлена внезапная проверка боеготовности

Изображение: structure.mil.ru
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил началась в Швеции, заявил представитель оперативного командования шведских вооруженных сил подполковник Бенгт Франссон, 15 сентября сообщают Шведские новости.

Прежде всего, учебная тревога была объявлена для военных частей, расположенных на юге страны. По словам Франссона, пока что дело не дошло до чрезвычайных мер, но повышение боеготовности в связи с российскими учениями «Запад-2021» является естественным.

«Военное присутствие русских в Балтийском море носит такой характер, что кажется логичным и целесообразным провести внезапную проверку войск именно сейчас. Мы действуем в рамках активной обороны, когда адаптируем наши операции и готовность к внешним обстоятельствам»,  — сказал представитель вооруженных сил Швеции.

Швеция резко нарастила военную активность в ответ на плановые военные учения «Запад-2021». В Южном военном округе королевства был начат внезапный контроль боеготовности. Одновременно были инициированы полеты шведских истребителей Сааб JAS 39 «Грипен» и разведывательных самолетов «Гольфстрим IV». Также авиационные комплексы радиообнаружения и наведения S 100D/ASC 890 следят за воздушным пространством России и Белоруссии.

Военно-морской флот Швеции при поддержке союзников из 15 стран начал учения в Балтийском море. В маневрах принимают участие 30 кораблей и 10 самолетов и вертолетов. Учения продлятся до 23 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER