26
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Потребительское общество
Москва, / ИА Красная Весна

Германское издание посоветовало, как долго не стоять в очереди в кассу

Изображение: Эверетт Шинн. Очередь за хлебом. 1900

Три совета, как выбрать кассу в магазине, где меньше всего придется стоять в очереди дал портал Inosmi.ru 25 августа, со ссылкой на немецкое издание Focus.

По данным издания, есть правила, соблюдая которые, можно выбрать самую быструю очередь в кассу супермаркета.

Во-первых, очередь будет двигаться, если товаров на ленте хоть и больше, но покупателей меньше. Ведь по статистике, больше времени занимает оплата товара: из девяти рабочих часов три с половиной уходят на сканирование товаров, а все остальное время — на их оплату.

Во-вторых, пишет издание, очередь будет идти быстрее, если в кассу стоит больше подростков. У них, как правило, расплачивается кто-то один, держа деньги наготове. Хоть очередь и кажется длинной, но она проходит быстро. То же касается и больших семей, покупающих много товаров.

В-третьих, надо посмотреть какие товары лежат на ленте. Просканировать ценники на заводских упаковках быстрее, чем на пакетах с развесным товаром. Притом, что кассиру иногда приходится перевешивать овощи и фрукты.

Издание отмечает, что в очереди всегда может оказаться нерасторопный покупатель, но не всегда разумно переходить в соседнюю кассу, особенно если своя очередь уже продвинулась вперед.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER