Китай решил ускорить разработку механизмов обеспечения кибербезопасности

Изображение: (сс0)
Цифровой контроль
Цифровой контроль
Цифровой контроль

Китай намерен ускорить разработку национального барьера кибербезопасности, заявило управление киберпространством Китая, сообщил 6 января Reuters.

Будет ускорено построение всеобщей системы управления интернетом страны, в том числе механизмы обеспечения ее кибербезопасности. По мнению регулятора, Китай будет первенствовать в области разработки основных технологий на информационном поле.

Отдельно управление подчеркнуло, что стране необходимо расширить охват и усилить трансляцию в сети официальной точки зрения.

Напомним, весной 2021 года Китай начал наводить порядок в своей интернет-сфере. Одним из направлений работы стала борьба с ложной информацией, например, с искажениями истории. Отдельное внимание власти уделяют защите детей от неподобающей информации в интернете и от игровой зависимости.

Социальная сеть Weibo — китайский аналог Twitter — с января по ноябрь 2021 года была оштрафована 44 раза на общую сумму 2,2 млрд долларов за размещение запрещенной информации, например, порнографии.

Еще одним направлением работы китайских властей стала защита личной информации пользователей от утечки в руки иностранных субъектов. Например, крупные компании, которые собираются разместить акции на зарубежных биржах, должны проходить проверку на соблюдение правил сбора и хранения пользовательских данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER