logo
  1. Социальная война
  2. Скандальные акции
Москва, / ИА Красная Весна

Известный юрист оценил слова Водонаевой как уголовное деяние

Уголовный кодекс РФ
Уголовный кодекс РФ
© ИА Красная Весна

Скандальное заявление телеведущей Алены Водонаевой можно квалифицировать как уголовное преступление и привлечь ее к ответственности по статье 282 УК РФ, считает юрист, правозащитник и общественный деятель Александр Трещев, 22 января сообщает «Вечерняя Москва».

Александр Трещев напомнил, что любой блогер имеющий более 3000 подписчиков в соцсетях, приравнивается к СМИ и соответственно должен нести ответственность за свои высказывания.

Далее юрист сказал: «Я считаю, что оценить действия Водонаевой и привлечь ее к ответственности в соответствии с законом должна прокуратура. В ее высказывании я вижу явное неуважение к обществу, это затрагивает интересы широкого круга лиц». И добавил, что высказывание Водонаевой имеет признаки уголовного деяния, которые можно квалифицировать по статье 282 УК РФ.

Кроме того, Трещев обратил внимание на то, что Водонаева на этом скандале делает себе рекламу, получает деньги и даже не задумывается, какой вред наносит обществу, а поэтому она должна быть наказана.

Напомним, Водонаева на своей странице в Instagram по поводу выплаты материнского капитала за рождение первого ребенка и последующих выплат за второго и третьего написала, что «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будет рожать по несколько детей, чтобы получить эти деньги.