29
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Харьков, / ИА Красная Весна

Спецназ в Харькове перевооружили винтовками с натовским калибром

Украинские фашисты
фашистыУкраинские
Украинские фашисты
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Натовский калибр 5,56×45 мм используется в новых винтовках UAR-15, которым вооружили отдельный отряд специального назначения в Харькове, сообщает 28 июля украинский сайт Status Quo со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии Украины.

В военном ведомстве отметили, что оружие уже протестировано на военном стрельбище вблизи пгт Васищево Харьковского района. В сообщении говорится, что ресурс у UAR-15 десять тысяч выстрелов. «Она компактна и бьет значительно более кучно, чем автомат Калашникова», — сравнивает пресс-служба Нацгвардии новую винтовку с известным советским оружием.

Ствол и ударно-спусковой механизм новой винтовки изготовлены в США. Также отмечается низкий шум при выстрелах из новой винтовки, на что повлияло наличие штатного глушителя.

Спецназ планирует освоить новый вид стрелкового оружия в течение месяца. «Ее обслуживание требует большего внимания — все же это точный инструмент, и требует профессионального подхода», — пояснили в Нацгвардии Украины.

В Нацгвардии считают, что проверять винтовку в реальных условиях должен именно бойцы спецподразделений, так как они «регулярно привлекается к выполнению боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил».

Также в военном ведомстве не исключают, что в будущем винтовки UAR-15 получат в том числе и другие подразделения.

Напомним, 5 июля президент Украины Владимир Зеленский издал указ оснастить военные корабли Украины ракетными установками.

Читайте также: Зеленский пообещал оснастить украинский флот ракетами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER