Нужно принять меры касательно людей, склоняющих детей к суициду — Яровая

Ирина Яровая
ЯроваяИрина
Ирина Яровая
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая призвала Следственный комитет РФ к скоординированным действиям по отлову людей, подбивающих подростков к суициду, 2 марта сообщает пресс-служба чиновницы.

Яровая направила обращение непосредственно к главе СК РФ Александру Бастрыкину. По ее словам, в соцсетях размещается информация, которая подталкивает несовершеннолетних к суицидальным действиям.

«Ко мне поступила информация от встревоженных родителей, данная информация подтверждена Роскомнадзором, а также департаментом образования города Москвы», — отметила Яровая.

По ее мнению, Роскомнадзор предпринимает недостаточно мер для решения ситуация, необходимы скоординированные действия «правоохранителей в проведении оперативных и следственных мероприятий».

По словам Яровой, распространение противозаконной информации ведется организованно и тщательно планируется.

«Поэтому мною направлен запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой принять меры с целью недопущения причинения вреда здоровью детей», — добавила Яровая.

Чиновница напомнила про закон 2017 года, который предусматривает уголовное наказание за подталкивание подростков к самоубийству.

«Самое дорогое — это жизнь ребенка, поэтому, действия общества и государства должны быть максимально направлены на недопущение преступных манипуляций и угроз жизни детей», — подытожила Яровая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER