В США демократию и жирофобию назвали следствием превосходства белых

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Трансгендер
Трансгендер
Трансгендер

Высмеивание евангельских христиан и утверждения, что демократия основана на «превосходстве белых», опубликовала заместитель директора министерства образования США Кристина Ишмаеэль в Twitter, сообщил 23 ноября телеканал Fox News.

Учетная запись Ишмаэль стала в понедельник закрытой (недоступной для всеобщего обозрения) из-за негативной реакции на комментарии, но не раньше, чем издание сделало скриншоты ее заявлений, унижающих белых людей и утверждающих, что превосходство белых связано с американской демократией, евангельскими христианами и «жирофобией» (негативным отношением к людям с ожирением).

Она написала, что демократия «также построена на превосходстве белых, которое, как я вижу, увековечивается в образовательных кругах, когда «цветным» людям говорят, что они слишком негативны, потому что говорят о реальных проблемах, а не о достижениях». Ишмаэль ответила «Аминь» на сообщение, в котором утверждалось, что евангелическая церковь приветствует «ненависть» и «превосходство белых». Примерно 25–30% американцев считают себя евангельскими христианами.

Ишмаэль утверждала, что она ушла из обсуждения, потому что «в разговоре доминировал белый мужчина», а в другом случае сказала, что она отключала голоса белых людей… В еще одном сообщении она спросила читателей, следует ли считать белого гея принадлежащим к маргинализованной группе.

Измаил также заявила в соцсети, что термин «заинтересованная сторона» — это «язык колонизаторов для обозначения белых людей, заявивших свои права на землю». Назначенец Байдена также сказала: «Учусь чувствовать себя комфортно в своей коже и весе и действительно готова отказаться от идеального тела сторонника превосходства белой расы? Черт, да. Жирофобия реальна. „Идеальный“ вес, форма и внешний вид — это превосходство белых, встроенное в нашу повседневную жизнь».

По ее мнению, «превосходство белых» заложено также в школьные правила, например в запреты на жевательную резинку на уроках.

Ишмаэль — самопровозглашенный поклонник Ибрама X. Кенди, директора-основателя Центра антирасистских исследований Бостонского университета, который в 2003 году написал колонку о «Жизни с белой расой», заявив: «Европейцы — просто другая порода людей… Они социализированы, чтобы быть агрессивными людьми… Их воспитывают, чтобы быть расистами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER