logo
Новость
/ Новороссийск

«Транснефть» заявила о коллапсе в Новороссийском морском торговом порту

Новороссийский морской портНовороссийский морской порт

О задержке погрузки шести танкеров и скоплении почти 2400 цистерн с нефтепродуктами в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) проинформировала компания «Транснефть», 21 февраля сообщает РИА Новости.

«Транснефть» сообщает о волюнтаристских действиях капитана НМТП, в результате которых работа порта с начала месяца фактически блокирована. Капитан добивается первоочередной загрузки танкера «Пенелопа», которую невозможно произвести вследствие отсутствия документов на груз у владельцев.

При этом не выполняется загрузка других танкеров, порт фактически простаивает и на подъездных путях скопилось почти 2400 цистерн с нефтепродуктами.

Напомним, на протяжении последних недель «Транснефть» требует от капитана порта разрешить сложившийся коллапс с отгрузками, однако конструктивной реакции нет. «Транснефть» также обращалась к министру транспорта, а теперь (по информации «Ведомостей») обратилась в Генеральную прокуратуру и ФСБ.

Контрольный пакет акций НМТП принадлежит «Транснефти» и группе «Сумма». «Транснефть» владеет еще 10,5% акций НМТП сверх этого пакета.