logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Массовый спорт в России
/ Красноярск

Красноярские дети лишились дома спорта ЭВРЗ

Парковка на спортивной площадкеПарковка на спортивной площадке
Александр Дицков © ИА Красная Весна

О закрытии с 1 марта дома спорта Красноярского электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ), в четырех секциях которого занимаются около 200 детей, 26 февраля сообщает сетевое издание Newslab.ru.

Официальная версия собственника — обветшавшее здание дома спорта, расположенного по адресу ул. Северная, 8, закрывается на капитальный ремонт — родителей воспитанников не устраивает. Они считают, что ЭВРЗ, испытывающий трудности, намерен продать здание расположенному по соседству магазину «Вираж».

«Мы собрали около 200 подписей против закрытия и на прошлой неделе передали их в приемную «Единой России». Но нам до сих пор ничего не ответили», — рассказали в доме спорта. В мэрии Красноярска ответили, что готовы помочь с поиском нового помещения для юных спортсменов, но «пока нас никто об этом не просил».

Катастрофической считают ситуацию с детским массовым спортом многие специалисты, эксперты и родители по всей стране, в том числе и в Красноярске. На фоне закрытия бесплатных кружков и секций, разрушения доставшейся по наследству от СССР инфраструктуры для доступных занятий «в шаговой доступности», которая не компенсируется новыми объектами, тревога родителей понятна и обоснована.