Израиль арестовал главу Высшего комитета по надзору за арабами в Назарете

Изображение: (cc) Israel Police
Полиция Израиля на Западном берегу
Полиция Израиля на Западном берегу
Полиция Израиля на Западном берегу

Израильская полиция арестовала главу Высшего комитета по контролю за арабскими гражданами в Израиле Мохаммада Бараку и двух бывших парламентариев по обвинению в попытке организовать акцию протеста против войны в секторе Газа, 9 ноября сообщает агентство Anadolu.

Высший комитет по надзору за арабскими гражданами — это общественная организация, которая служит высшим представительным органом палестинцев в Израиле.

По словам очевидцев, полиция арестовала Бараку, также бывшего члена израильского парламента в городе Назарет и доставила его в полицейский участок.

Барака направлялся на митинг протеста против войны в городе и был доставлен на допрос в старый полицейский участок в северном городе Ноф-Хагалиль, говорится в заявлении.

Сообщается также, что полиция на тех же основаниях также арестовала заместителя генерального секретаря Национально-демократического альянса Юсуфа Татура, бывших членов Кнессета Ханина Зоаби и Сами Абу Шахада, а также члена Высшего комитета по контролю Махмуда Мавасси.

Однако в заявлении израильской полиции говорится, что Барака был задержан для допроса, потому что он «попытался, вопреки инструкциям полиции, организовать акцию протеста, которая могла бы привести к подстрекательству и нанести ущерб общественному порядку».