Макрон выразил надежду, что Путин поддержит идею глобального перемирия

Надежду на поддержку Россией резолюции Совбеза ООН о глобальном прекращении огня выразил президент Франции Эммануэль Макрон 15 апреля, сообщает The Times.

Макрон заявил, что лидеры США, КНР и Великобритании уже поддержали призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о глобальном перемирии на фоне коронавируса. Глава Франции сообщил, что собирается снова поговорить на эту тему с президентом России Владимиром Путиным и заручиться его поддержкой.

«Я думаю, президент Путин наверняка с этим согласится, и в тот день, когда он скажет об этом, мы сможем провести совместную видеоконференцию, выступив с этим призывом официально, убедительно и действенно», — добавил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что работа по данному направлению ведется на дипломатическом уровне. «Как только эта работа будет проведена и согласована с другими партнерами, будут сделаны соответствующие заявления», — сказал Песков.

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш 23 марта заявил, что «пора перевести все вооруженные конфликты на карантин» и сосредоточиться на борьбе с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER