1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии сообщили, когда завершат разработку беспилотника «Чекан»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Квадрокоптер
Квадрокоптер
Квадрокоптер

Разработка беспилотника-камикадзе УБАК-25 «Чекан» будет завершена в первом квартале 2022 года, заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Дмитрий Пантус 5 декабря в интервью телеканалу ОНТ.

Пантус отметил, что недавно были завершены государственные испытания двух типов беспилотников квадрокоптерного типа. «Это „Барражирующая труба“ и „Квадро-1400“, которые, надо отметить, очень серьезное участие принимали в учениях „Запад-2021“», — сказал Пантус.

Глава Госкомвоенпрома Белоруссии сообщил, что эти два изделия рекомендованы к постановке на вооружение. Он добавил, что ведется также работа по летательным аппаратам неквадрокоптерного типа УБАК-25 «Чекан» и УБАК-70 «Ловчий».

«„Чекан" — это беспилотник-камикадзе, который успешно прошел целый ряд практических испытаний. Буквально в первом квартале следующего года мы планируем эту работу закончить», — заявил Пантус.

Напомним, УБАК-25 «Чекан» — это тактический ударный беспилотный авиационный комплекс с беспилотным летательным аппаратом одноразового применения, с боевой нагрузкой до двух килограмм и дальностью боевого применения до 25 км. Он предназначен для поражения живой силы и техники в светлое время суток в визуальных метеоусловиях.

УБАК-70 «Ловчий» с боевой нагрузкой до 20 кг и радиусом боевого применения до 70 км — это тактический ударный беспилотный авиационный комплекс с беспилотным летательным аппаратом, который несет авиационные средства поражения, предназначенные для поражения живой силы и техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER